「AG晨丽贵宾会专栏」反送中/游行上诉遭驳回!民阵宣布取消“831游行集会”

香港泛民主派团体民间人权阵线召集人岑子杰今(30)日表示,原订明天的831游行集会遭警方反对后,上诉又被驳回,因此只有取消,但未来必定会以相同主题继续申请。

综合立场新闻等港媒报导,警方反对民阵申请举办831游行,民阵今日上午向公众集会及游行上诉委员会提出上诉。委员会一致裁定驳回民阵上诉,维持警方昨日发出的反对书决定。

岑子杰表示,由于无法保证参与人士的安全,只有取消游行集会,但未来必定会以同样主题取消人大831决定、争取真双普选,继续申请游行集会。

至于明日是否仍会有市民上街,岑子杰仅表示祝愿好人一生平安。

上诉委员会认为,游行将对公众人士安全构成严重威胁,加上之前发生多起暴力事件,决定维持警方反对决定。

民阵原先申请于31日举办游行,目的地是北京中央驻港联络办公室,以对831决议表达不满,但申请遭警方否决。

2014年8月31日,中国全国人民代表大会常务委员会通过决议,赞同让香港行政长官透过一人一票的普选产生,但候选人必须经由一个委员会先行产生,俗称831框架。

泛民方面当时拒绝接受831决议,认为候选人由委员会先行选出,而委员会成员大都亲北京,过程中会存在筛选,不符合民主原则。

发表我的评论
取消评论
表情 签到
流汗 坏笑 撇嘴 大兵 流泪 发呆 抠鼻 吓到 偷笑 得意 呲牙 亲亲 疑问 调皮 可爱 白眼 难过 愤怒 惊讶 鼓掌

Hi,您需要填写昵称和邮箱!